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LIFE-HACK

Wie kriegst Du mehr Frische in Dein Leben?

Wenn Du Deine Lebenskraft erhöhen möchtest, gebe ich Dir heute folgenden easy Life-Changing- Tipp:

„Es gibt nichts Gutes, außer man tut es“ wusste schon Erich Kästner.

Beginne damit, Dein Essen am Tisch IMMER mit etwas frischem GRÜN zu toppen. Diese Deko macht Freude. Und auch wenn man alleine ist, sollte man sich diese Liebe zum Detail nicht nur aus gesundheitlichen Gründen gönnen. Und allen am Tisch läuft gleich viel mehr das Wunderwasser (Speichel)  im Mund zusammen, das für eine gute Verdauung wichtig ist. Dass das zusätzlich natürlich auch mit den Blüten der Kräuter und anderen Essbaren Blüten noch farbenfroher wird, ist klar wie Klösschenbrühe.

Stufe 1

Wenn nichts anderes vorhanden –  darf es gern IMMER Schnittlauch und Petersilie in Bioqualität aus dem Laden sein. Und auch das Basilikum-, Thymian-, Majoran-, Bohnenkraut- oder Minzepflänzchen ist heute kein Problem mehr.

Stufe 2

Als Fortgeschrittener hast Du schon ein stetig variantenreiches, kleines Kräuterkörbchen oder einen Pflanzkasten auf dem Balkon etc., damit Du diese frischen italienischen Kräuter stets zur Hand hast und Ihnen beim Wachsen zuschauen kannst. Und es wäre zudem eine Schande, den Bienen diese Labung an den Blüten nicht zu ermöglichen und eine wahre Freude, ihnen dabei zuzusehen – aber das nur so am Rande. So stellst Du sicher, Deinen Teller und den Deiner Familie nicht nur vital, sondern auch gourmetmäßig zu toppen. PREMIUM ist es, wenn Du wildgewachsene Kräuter dafür verwenden kannst. Es leuchtet ein, dass in den Kräutern, die die Erde ohne unser Zutun in der Natur hervorgebracht hat, die stärkste Lebenskraft steckt, wachsen sie doch nicht in künstlich vorbereiteten Böden und sie haben sich alleine durchgesetzt.

Natürlich ist es wichtig, nur Kräuter zu sammeln, die Du eindeutig als essbar erkennen kannst. Es gibt auch Giftiges da draußen und die Butterblume sollte man nicht essen, auch wenn sie so lecker klingt.

Klar kennst Du Löwenzahn und Brennnessel. Schon mal 2 absolute Game-Changer. Von Brennnessel alleine könnte man sich ein halbes Jahr ernähren, ohne Nährstoffmangel zu bekommen.

Aber wusstest Du, dass auch Gänseblümchen essbar sind und zwar Blüten und Blätter? Das mit den Blüten gilt auch für den Löwenzahn. Dass Mütter ihren Kindern erzählen, die Milch des Löwenzahns sei giftig, rührt eher daher, die klebrige Milch auf den Klamotten zu umgehen. Schon der Name LÖWENZAHN sagt alles! Er ist eine regelrechte Powepflanze für unsere Zähne.

Wusstest Du, dass die weibliche Brennnessel Samen trägt, das mit allen anderen Superfoods der Welt mithalten kann? Regionaler geht’s nicht. Und ist es nicht genial, dass diese Power-Lebenskraft der einheimischen Wildpflanzen uns zum Teil sogar das ganze Jahr für uns bereit steht?

ALL DIESE KRÄUTER SIND GESCHENKE DER NATUR FÜR UNS.

Da sag einer, sich gesund zu ernähren, sei teuer. Als ich das verstanden habe, was die Natur uns da bietet, wurde mir klar, dass man auch ohne Supermarktessen nicht gleich ans Verhungern denken muss.

Natürlich gibt es noch mehr tolle Möglichkeiten, Grün und Frische in unser Leben zu holen. Wir spülen so auch noch mehr Erdungs-Information in unseren Leib.

Wenn Du mehr über Wildkräuter und -pflanzen lernen willst, mach einfach mal eine Wildkräuterwanderung mit. Ich habe in der Selbstversorgung leicht Gemacht-Ausbildung vom Besten der Besten, Markus Strauß, gelernt, mein Repertoire erweitert, und on top zudem gelernt, wie man Naturpflanzen auch haltbar machen kann.